今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

民主党派您现在的位置:首页 - bte365真假 - 民主党派

【安全关注】这个暑假,民进关注孩子们的安全
来源:管理员 发布时间:2019/7/25 阅读:69

    关注同心周村? 关注你的关注

    暑假来啦


    一年一度的暑假已经来临

    对于孩子来说

    这是彻底放飞自我的美好时光

    对于家长来说

    如果要在孩子的快乐和安全之间做选择

    那么

    孩子的安全

    必定是首选项



    如何让孩子既安全又快乐地度过暑假

    想必是每个家长的最大心愿

    然后

    还有学习呢

    嗯,那就寓教于乐吧







    民进周村区基层委就把这三件事

    拧在一块儿

    他们邀请有关方面的专家

    在周村新艺学校

    组织了一场“安全进校园”活动

    让孩子们学安全、用安全、保安全


    安全知识讲座↓↓↓

    消防安全

    交通安全

    游泳安全

    担心孩子在家玩火闹火灾?

    告诉TA怎样安全用火怎样科学灭火

    担心孩子出门遇到交通事故?

    告诉TA交通安全一二三

    担心孩子游泳溺水?

    告诉TA防溺水和急救知识

    光说不练假把式

    孩子们,跟我操练起来

    既帮助学生提高安全防范意识

    也帮助学校完善安全应急制度

    民进,不愧是名师荟萃的党派

    安全

    小贴士

    1

    用电安全

    世界上没有谁能挡住好奇宝宝的探索欲望,各种电器,各种插头,都可能是他们探险的去处。然而,探险就意味着风险,尤其是电!触电的后果,轻则受伤,重则致残致命。如果家长不能在家管护,请务必教会孩子们用电安全知识,最好将电器放在高处,插座用胶布封上,以防孩子不小心触电。

    2

    玩水安全

    玩水是孩子们的天性。水带给孩子们的快乐,是大人们难以想象的,但是水带给孩子们的危险,也是大人们最担心的。我们不能因为担心就剥夺孩子们戏水的快乐。所以,最好的办法是,请家长们牺牲点玩手机的时间,全心全意陪同孩子们戏水去吧。P.s:千万别在孩子们玩水的时候玩手机哦!

    3

    宠物安全

    现代社会,越来越多的家庭都开始饲养各种宠物了。宠物带给孩子们欢乐,但也存在一定危险。比如狗咬猫抓,可能传染致命的病毒,即使自家的宠物注射了疫苗,但咬伤抓伤也会给孩子们造成伤害。至于别人家的宠物,最好让孩子们和它保持距离,因为很多宠物对陌生人都有攻击性,被咬被抓,孩子会被吓着,家长和宠物的主人还可能发生一些纠纷。

    4

    交通安全

    近些年来,由于孩子横穿马路而导致车祸的案例层出不穷,除去车流原因,不遵守交通规则是其中一个主要原因。请家长以身作则,教会孩子红灯停、绿灯行、靠右行走、不骑飞车等,靠交通规则保障交通安全。

    5

    饮食安全

    零食、冷饮,是孩子们的最爱。但是夏季高温天气,各种食物特别是甜食很容易变质。家长在这方面要高度重视,不能纵容孩子对零食冷饮的偏爱,更不能让孩子食用变质食物,隔夜的饭菜,就别给孩子们吃了。

    6

    人际安全

    拐卖儿童是危害社会和家庭的严重犯罪行为,每年暑期来临此行为便会不断出现。请家长平时应多给孩子讲一些自我保护知识,如不跟陌生人走,不吃陌生人给的零食,不和陌生人说话等,不仅可以降低被拐几率,还有利于提高孩子的防护能力。

    7

    燃气安全

    现在天然气普及率很高,电子打火的燃气灶具用起来非常方便,但是潜在的危险也很大。家长需要警告孩子们绝对不能用灶具玩火,特别要安装使用天然气自动报警器,发现天然气泄漏它会自动断气确保安全。告诉孩子必要的消防知识,比如发现天然气泄漏第一时间关闭阀门打开门窗,比如油锅着火不要用水去浇而要盖上锅盖,比如教会孩子使用家庭常备的灭火器等。

    8

    离家安全

    暑假期间,家长常常会带着孩子出门游玩。出门前一定要检查天然气阀、电灯开关、门窗等是否关闭。总之,安全无小事,处处需警惕!

    ?

    关注同心周村

    关注你的关注

    长按识别二维码关注我们






  • 上一条新闻: 【政党关注】民建、九三发挥优势服务基层
  • 下一条新闻: 【党派关注】民建周村区委专题部署庆祝建国70周年系列活动