今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

同心风采您现在的位置:首页 - 统战专题 - 同心风采

2017年统战征文——缅怀革命先烈,争当好少年
来源:管理员 发布时间:2017/4/24 阅读:2464

    ?2017年统战征文

    缅怀革命先烈,争当好少年

    ?
    ? ?我们现在生活在一个和平、美好的世界,我们今天的幸福和生活以及安宁,都是那些无私奉献的革命先烈们用生命以及热血换来的,所以我们应当铭记国耻,传承统战文化,缅怀革命先烈,争当好少年!为我国奉献力量,让我国变得更加强大!
    ?
    ? ?我国屈辱有很多,如:南京大屠杀,火烧圆明园、鸦片战争,割让香港给予美国等,这些不管是哪一个,都令人感到痛恨和叹息,我们痕恨那些无比贪婪的侵略者,他们为什么不好好改进创造他们的国家,反而来欺负我们,使我们不得有安宁的生活。叹息我们国家为什么当时那么弱,当敌人来临时,也不能做出挣扎。只能被迫签下那些条约,自己的土地却让他人占领。为了不让那些耻辱重蹈覆辙,我们一起要从痛苦中吸取教训,让自己的国家强大起来。
    ?
    ? ?我们不仅要铭记国耻,还要传承统战文化,缅怀革命先烈,争当好少年!统战文化就是中国共产党成立90年来,成功运用统一战线的重要法宝。而传承统战文化就是要将这种安国主义、社会主义,以及坚持大团结、大联合的精神发扬下去。
    ?
    ? ?我们是祖国的未来,作为新世纪的接班人,我们要弘扬先烈们的崇高精神,要把革命先烈们的光荣历史,以及我国的耻辱牢牢记在心头
    记住五星红旗是用革命先烈们的热血染成的,长城是用人民的身躯筑成的,而我们今天的幸福生活是用革命先烈的生命换来的,所以我们应当更加珍惜今天的美好生活!
    ?
    ? ?我们作为新世纪的接班人,要把革命先烈的努力化动力,用知识武装头脑,勤奋学习,掌握科学知识,铭记国耻,传承统战文化,缅怀革命先烈,争当好少年!
    作者: 杨晶茹 ? ?
    周村区中街小学 四年级一班

  • 上一条新闻: 2017年统战征文——缅怀先烈
  • 下一条新闻: 2017年统战征文——?放眼??我的中国梦