今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

同心风采您现在的位置:首页 - 统战专题 - 同心风采

2107年统战征文——继承统战文化,缅怀革命先烈
来源:管理员 发布时间:2017/4/24 阅读:2150

    ?2107年统战征文

    继承统战文化,缅怀革命先烈
    ?
    ?一百多年前,中国正忍受着痛苦和屈辱,支离破碎。人民天天怀着恐惧,浸在硝烟和战尘里。当世界以为东方雄狮——中国即将倒下时,是什么让中国人民又重新站了起来?是小米加步枪,是统战文化,是革命先烈的鲜血!他们染红了五星红旗,中国才有了现在的伟大复兴。
    ?
    ?我们生活在一个和平年代里,可以说是衣食无忧,享受着天伦之乐。虽然是这样,我们也不能整天游手好闲,我们是祖国的下一代,是祖国的希望。所以,我们要好好学习,努力着成为国家的栋梁之才。时刻准备着成为共产主义的接班人。
    ?
    ?我们除了做好自己,也要铭记那些为了人民利益而抛头颅撒热血的革命先烈们。中国的江山是毛主席打下来的,也是众多无名的战士打下来的。他们淡薄名利,不为人所知,可是他们的贡献是比泰山还要重的。尤其是这些先烈们众多可敬的精神值得我们这一代人学习。
    ?
    ?有一句话是这样的:团结一心,其利断金。中国之所以能在今天有好的生活,除了众多的革命志士们的努力,还有一直在中国人血液中流淌的统战文化,这是中国人攥成了一个有力的拳头,打击外敌。始终保持着团结一心,最终成功。我们也要这样,人与人团结,市与市团结,国与国团结,那世界才能和平。
    ?
    ?如果我们能继承统战文化,踏着革命前辈的脚步,一步一个脚印。那么中华民族就会伟大复兴,成为东方的巨龙!
    ?
    作者:胡煜昌 ? 男 ? 11岁
    指导教师:刘兵 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? ? ? ? ?周村区中和街小学五年级二班

  • 上一条新闻: 2017年统战征文——放眼?,我的中国梦
  • 下一条新闻: 2107年统战征文——桃花春风祭英魂