今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

同心风采您现在的位置:首页 - 统战专题 - 同心风采

2017年统战征文——传承统战文化 缅怀革命先烈
来源:管理员 发布时间:2017/4/21 阅读:2167

    ?2017年统战征文

    ? ? ? ? ? ? ? ?传承统战文化 ? ? 缅怀革命先烈
    ?
    ? ? ?祖国成立68周年之际,又一个桃花盛开的清明节悄然而至。大好山河,风景如画;国力繁荣,日新月异;我们在享受这美好生活的同时,不能忘记苦难与耻辱。老师常教导我们:饮水要思源,如果当初没有革命烈士的牺牲,怎么会有我们今天的幸福安康,国泰民安?所以,我们要时刻谨记,心中有所感悟,弘扬我们的民族精神。
    ?
    ? ? ?为解放全民族,建立新中国,而抛头颅洒热血的千千万万的革命烈士们,如李大钊,董存瑞,邱少云,黄继光,王成,“许昌保卫战”吕公良,“公安英烈”孔宏伟等等。他们用鲜血和生命换来了我们今天的幸福生活,继承革命先烈的遗志,我们要做一个积极向上,身体健康,热爱生活,热爱祖国,情趣高尚的好少年。
    ?
    ? ? ?习大大常说:“实现社会的和谐和伟大中国梦是一个长远的宏伟目标,需要上下共同努力”。我们做事的出发点和落脚点始终要以人的生存发展为根本。祖国机构全心全意为人民服务,勇于实践,勤奋工作,把“忧天下”与创造财富结合起来,实现国富民强的理想社会,作为少先队员的我们也应好好学习,遵纪守法。
    ?
    ? ? “天下兴亡,匹夫有责”,这是先烈们用生命和鲜血对我们的谆谆告诫。我们要以“贫贱不能移,富贵不能淫,威武不能屈”的中国人的骨气去迎接挑战,以强盛的综合国力去嬴得世界的敬佩和赞誉。
    ?
    ? ? 今天,当我们站在新世纪的春风里,沐浴在新时代的阳光下,那过去的中国共产党的光辉岁月和艰辛历程应该深深地铭刻在我们心里,新的形势和任务赋予共产党员先进性新的时代内涵,为我们少先队员提出了新的更高的要求。
    ?
    ? ? ? ? ? ? 指导老师:朱哲 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
    ? ? ? ? 姓名:刘铭洋 ? ?女 ? ? 10岁 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ?中和街小学四年级三班 ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??
    ?

  • 上一条新闻: 2017统战征文——?清明之际,缅怀先烈
  • 下一条新闻: 2017年统战征文——沿着先烈的脚步