今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

同心风采您现在的位置:首页 - 统战专题 - 同心风采

2017年统战文化——缅怀先烈,珍惜生活
来源:管理员 发布时间:2017/4/21 阅读:2095

    2017年统战文化

    缅怀先烈,珍惜生活
    ?
    ? “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”每当吟诵起这句流传千古的诗句,就会想起那些为了革命事业而英勇献身的勇者们,他们那崇高的精神影响着一代又一代的中国人。
    ?
    ?回首抗战十四个年头里,战士们为了革命事业,抛头颅,洒热血。他们不顾帝国主义者残暴的酷刑,毅然决然地视死如归。皮鞭的撕咬,烈火的焚烧,鲜血的飞溅,都不能让他们向敌人屈服。他们昂首挺胸,面对邪恶,好不畏惧;他们是神圣的、光荣的,他们名垂青史、永垂不朽。
    ?
    ?作为一名小学生,作为社会主义的接班人,我们现在过着丰衣足食的生活,坐在宽敞的教室里读书。你可曾想过:今天的和平从何而来?幸福生活从何而来?正是战场上视死如归的战士们,与凶残的敌人殊死较量,用鲜血和生命换来了我们今天的太平日子。许多抗日英雄牺牲的时候正值少年,可他们为了全国人民的安定生活不惜牺牲自己年轻的生命,才换来今天我们的幸福生活。作为一名小学生,难道我们不应该加倍珍惜这来之不易的和平和幸福吗?
    ?
    ?“少年强则国强,少年智则国智。”我们作为祖国的花朵,是时代的幸运儿,我们更应该懂得和平、幸福的生活来之不易。我们要爱我们的祖国,发奋学习,把我们的国家建设的更加强大!
    作者:史芳泽 ? 女 ? 11岁 ?
    指导教师:刘兵 ? ? ? ? ? ??
    ? ? ? ? ? ? ? ?周村区中和街小学五年级二班
    ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

  • 上一条新闻: 2017年统战征文——沿着先烈的脚步
  • 下一条新闻: 2017年统战征文——传承统战文化,争做优秀少年