今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

民族宗教您现在的位置:首页 - 民族宗教

【宗教关注】周村区委统战部(民宗局)到区伊协座谈指导工作
来源:管理员 发布时间:2019/8/9 阅读:45

    关注同心周村? 关注你的关注

    31.

    July

    7月26日,周村区伊斯兰教协会第二届代表大会召开,选举产生了新一届伊斯兰教协会领导班子。7月31日,区委统战部正科级干部王波带领民宗科人员到周村清真寺与新一届伊斯兰教协会班子进行座谈。


    王波指出,区伊协是党和政府联系穆斯林群众的桥梁纽带,工作涉及民族、宗教领域,具有特殊重要性。新一届班子成员年龄结构合理、国民教育和宗教学识水平高、组织能力强,具备了服务我区穆斯林群众宗教生活需求的基本素质,今后要带领我区穆斯林群众更加安心生产生活,不断增强幸福感获得感,对民族和睦、宗教和顺、社会和谐作出更大贡献。

    王波强调,区伊协虽完成换届,但许多工作还需要进一步改进提高。一是充分认识角色的重要性。区伊协是重要的政治团体,承担着重要职能,党和政府与穆斯林群众都寄予了重托厚望,班子成员言行都要积极维护我区伊斯兰教领域和谐稳定和健康发展的大局。二是加强团结,主动服务,担当作为。新一届班子成员要把更多精力集中放在协会工作上,完善规章制度,各负其责,重团结、顾全局、讲民主,使协会班子成为有号召力、凝聚力、带动力的领导集体。三是多办好事实事。着眼当前穆斯林群众关心关注的如清真寺迁建、回民墓地、拉面馆管理等工作,要加强与有关部门单位沟通协调,群策群力务求实效。

    区伊协新一届班子成员纷纷表态发言,表示将在建章立制,破解难题,穆斯林群众关心关注的问题上担当作为,自觉维护社会和谐稳定,促进民族团结、宗教和顺,为我区社会经济建设贡献力量。

    随后,王波一行对清真寺安全工作进行检查督导。

    供稿:王澄宇



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 【民品关注】国家民委项目组到大染坊丝绸公司调研