今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

民族宗教您现在的位置:首页 - 民族宗教

【民品关注】国家民委项目组到大染坊丝绸公司调研
来源:管理员 发布时间:2019/7/31 阅读:64

    关注同心周村? 关注你的关注

    31.

    July

    国家级项目调研

    7月30日,国家民委“民贸民品政策发展趋势研究”项目组来淄博大染坊丝绸集团有限公司调研。


    国家民委“民贸民品政策发展趋势研究”项目的主要目的是探索新时代民贸民品工作创新发展,为民贸民品政策调整提供依据,更好地保障少数民族群众生产生活特殊需要和对日益增长的美好生活的向往。项目组由中央民族大学杨思远教授带队,省民族宗教委罗军处长、市委统战部副县级干部丁忠越、区委统战部常务副部长韩波等领导陪同调研。


    现场考察

    现场考察

    调研组先后参观了民品展厅、剑杆车间、印花车间、染整车间、企业样品室,实地考察了大染坊公司的生产经营状况。

    调研座谈

    座谈会由省民族宗教委处长罗军主持,市委统战部副县级干部丁忠越、大染坊丝绸集团有限公司副总经理张晓光分别座谈交流了全市民族经济发展情况和民品企业借力民品政策服务民族经济加快自身发展情况,

    项目组负责人、中央民族大学杨思远教授就民品目录、贷款期限、贴息利率等政策性问题与企业进行深入交流。

    淄博大染坊丝绸集团有限公司外景

    淄博大染坊丝绸集团有限公司位于淄博市周村区,是全国宽幅真丝绸家纺面料的龙头企业,丝绸生产总量位居全国首位,2017年成为全国制造业单项冠军示范企业。公司是全国唯一的具有缫丝、织造、练印染、长车轧染、家纺制品、国内外贸易完整产业链的丝绸企业,也是山东省唯一的具有真丝印染后整理的丝绸企业。

    广西上林大染坊茧丝绸有限公司

    大染坊公司现有10个参控股公司,8个事业部,在广西南宁市上林县和梧州市蒙山县建有茧丝原料基地和织造企业。公司有1600余名职工,有回族、壮族、瑶族和苗族少数民族职工近400余人。从2013年以来大染坊丝绸集团有限公司生产及销售真丝交织绸、印花富春纺、素软缎、白棉布等少数民族特需要用品产品4390万米,实现特需商品销售收入202390万元,占公司全部销售收入331792万元的61%左右。

    公司副总经理张晓光向调研组展示真丝印制的报纸

    现代数码真丝印花的《四代伟人像》

    自2013年来,在省市区各级的关心支持下,大染坊公司共争取民品优惠利率贷款5.08亿元,累计贴息1245万元,其中2018民品贷款10780万元,享受优惠贴息178万元。公司充分利用国家给予的优惠贴息资金政策,用于技术改造,提高民品质量,同时投入大量资金,加大民族特需产品新品种研发力度。2015年完成了“产业链升级改造”技术项目,引进意大利产剑杆织机60台,喷气织机20台、扎染生产线及宽幅印花生产线各一条,还有多台套染整设备得到更新置换,充分满足了民品生产的需求。

    大众网记者徐建斌拍摄大染坊产品

    真丝材质的《孙子兵法》、《大众日报》,各种唐宋名画的丝绸印刷品、媲美爱马仕的丝巾,以及服装、窗帘、床上用品……大染坊极大地拓展了丝绸产品的空间

    大染坊公司生产的真丝交织绸、富春纺、素软缎、交织棉绸、挂毯等少数民族用品产品,以优质的质量、独特的花色及丰富的色彩、显着的民族特色,受到了藏族、回族、维吾尔族、壮族、傣族、朝鲜族等少数民族的欢迎。

    供稿:王澄宇

    ?

    关注同心周村

    关注你的关注

    长按识别二维码关注我们






  • 上一条新闻: 【宗教关注】周村区委统战部(民宗局)到区伊协座谈指导工作
  • 下一条新闻: 【宗教关注】周村区委统战部检查宗教活动场所安全工作