今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

非公经济您现在的位置:首页 - 非公经济

【非公关注】周村区工商联界别政协委员开展学习交流活动
来源:管理员 发布时间:2019/7/30 阅读:53

    关注同心周村? 关注你的关注

    界别会议,July 29

    7月29日,周村区工商联界别政协委员工作会议召开。会议传达区政协十三届十五次常委会议精神,就当前经济发展形势和企业生产经营状况进行了座谈交流,并部署近期工作任务。区委统战部副部长、区工商联党组书记张昊宇主持会议并讲话,区工商联界别政协委员参加会议。

    传达精神

    会议通报了2019年上半年区政协委员履职评价情况,指出大部分委员能够主动履职,积极发挥自身优势,全力参与区政协的活动,建言献策,投入社会公益事业。但也有部分委员在履职意识和水平上有较大差距,委员要认真查看履职评价通报表,找出不足,找出差距,增强履职意识,积极履职尽责。全体委员集体学习了中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会上的讲话,区委副书记、区政府区长刘伟关于全区经济社会发展情况的通报,区政协主席阚金智在区政协十三届十五次常委会上的讲话。

    座谈交流

    会议围绕政协协商议政、调研视察、提案、社情民意等重点工作展开了交流研讨。各位委员结合当前国际国内形势,讨论企业发展现状、企业存在的困难和问题,并提出了意见建议。

    会议指出

    工商联界别政协委员要讲政治、讲规矩、讲纪律,增强使命感、责任感,真正发挥作用。要增强政协委员意识,明确政协委员“是什么”,在推动企业健康发展、企业家自身健康成长上做优秀代表,在履行政协委员职责,承担社会责任、维护全体工商联会员权益和整体形象上做优秀代表;要增强履职意识,明确政协委员“干什么”,强化政治意识,端正政治态度,始终自觉接受党的领导,既要在自身建设和各自岗位上不折不扣贯彻落实党的政治主张和各项路线方针政策,又要发挥密切联系基层群众的职能作用,多做政策宣讲和释疑解惑工作,把党的方针政策和决策部署转化为基层群众的自觉行动;要增强担当意识,明确政协委员“怎么干”,切实做到政治协商不缺位,民主监督不越位,参政议政不错位,加强政治理论和政协业务学习,不断提高履职能力和水平,深入调研,广泛联系群众,不断提高履职的针对性和精准度。

    会议希望

    针对当前特殊困难和复杂的经济形势,工商联界别委员要发挥带头作用,树立长期坚持的准备;要致力于内部挖潜,抓住新一轮产业转型升级的机遇,把当前危机转变为创新发展的机遇;要持续学习,不断更新知识储备和思想观念,不断扩大视野、提升境界,努力成为新一轮发展热潮的赢家。

    任务部署

    会议还对工商联界别委员开展调查研究和合作交流,以及撰写政协提案、采集社情民意、参加纪念人民政协成立70周年征文活动等作出安排。


    ?

    关注同心周村

    关注你的关注

    长按识别二维码关注我们



    在看我吗?



  • 上一条新闻: 没有了
  • 下一条新闻: 【民企关注】北京大学燕园企业家俱乐部企业管理沙龙走进百年商埠周村