今天是:2019年8月27日 星期二
  • 天气预报??

统战专题

新阶层和党外知识分子您现在的位置:首页 - 新阶层和党外知识分子

接力“史敢当”精神,社联会联合市委党史研究院开展建军节主题党日活动
来源:管理员 发布时间:2019/8/9 阅读:44

    关注同心周村? 关注你的关注

    8月1日,是中国人民解放军建军第92个纪念日。下午,由淄博市委党史研究院、淄博市儒商研究会党支部共同举办的纪念建军92周年 接力“史敢当”精神主题党日活动,在市委党史研究院会议室成功举办。

    活动现场

    本次建军节主题党日活动以淄博历史展览馆为阵地,以“史敢当”精神为载体,通过讲述革命故事,致敬中国军人,传承红色基因,筑牢思想根基。

    老军人孙广瑞讲述亲身经历的上甘岭战役故事

    老军人孙广瑞是战斗英雄黄继光的战友。今天,孙广瑞向大家介绍了另一位战斗英雄孙占元为保卫阵地壮烈牺牲的故事,与会者被孙老讲述的故事及他对党和国家的赤诚之心所感动,并为人民志愿军在抗美援朝战争中实现“一个落后国家第一次打败了16个联合国军队”的光辉战绩而倍感骄傲与自豪,由衷的坚信只有中国共产党的领导才能创造战无不胜的人民军队。

    宫平朗诵《生命里有一段当兵的岁月》

    国家一级播音员、周村区朗诵协会主席宫平声情并茂地朗诵了《生命里有一段当兵的岁月》,用富有磁性的声音诉说了军人的热血情怀,致敬伟大的中国人民解放军。

    张瑜讲述邓恩铭创建淄博党组织的革命历史

    淄博历史展览馆讲解员张瑜,用生动的语言,讲述了中共一大代表邓恩铭在淄博创建党组织进行革命的光辉历程,展现出早期共产党人的家国情怀。

    党建联建座谈交流

    与会人员以“永葆军人初心 接力‘史敢当’精神为主题,就社会组织党的建设等内容进行了座谈,大家发言积极,互动频频。党史研究院领导表达了对退役军人的节日祝福与问候,军转干部坦诚讲述了在党史史志工作中,永葆军人初心,在各项工作中勇于担当作为的使命情怀,儒商研究会参会人员纷纷表示要牢记初心使命,不断完善“敬军人、求指导、增力量、比奉献”的追求。

    淄博历史展览馆前合影留念

    淄博儒商研究会与会人员

    这种跨地区跨部门跨领域联合举办的党建活动,形式新颖,注重实效,受益匪浅,希望继续保持合作。

    淄博市儒商研究会党支部书记石灵芝

    聆听大家的发言我感触很深,今后我们的支部重点就建在“联”上,围绕党建文化、精神文化、业务文化,开展党员同志喜闻乐见的党建活动,以文化填充党建活动内涵,真正使党内生活有吸引力、感染力和影响力。

    淄博市儒商研究会秘书长蔺增升

    很高兴与市党史研究院共同举办这次特别有意义的活动,为我们建起了沟通的桥梁,党组织之间互通有无,在党建方式方法上互相学习、取长补短,合作效果显着,调动了大家的工作热情和积极性,我们将恪尽职守,扎实工作,为推进周村区社会组织的建设和发展做出贡献。

    周村区鸿雁社会组织中心统战委员公飞虎

    通过孙广瑞老人的深情讲解,我知道了真实的战役远比我们想象的要残酷的多,是一个个无名英雄不畏艰险、不怕牺牲,才有了我们今天幸福的美好时代。英雄不老,精神长存;老山不倒,中华强魂!新时代我们要以英雄为标杆,树立崇高的信仰,培养不屈的精神,铸造坚如磐石的中华风骨,以优异的成绩无愧时代。


    来稿:周村区社会组织联谊会? 张鸿雁



  • 上一条新闻: 【助农关注】周村区新阶层人士实力助农,池上镇甘泉桃入驻方达电商园
  • 下一条新闻: 【文化关注】非遗影像记忆:一场关于文化传承的视觉盛宴